Sabtu, 06 Februari 2010

Diet yang disesuaikan dengan golongan darah kita

Golongan Darah O
Penyakit yang dihadapi adalah kencing manis, masalah usus dan pencernaan, peredaran darah kurang baik, sakit pinggang dan belakang, kegemukan, kadar kolesterol yang tinggi, tekanan darah tinggi, kadar asam urat tinggi, penyakit kanker, gout, penyakit jantung dan penyumbatan arteri.

Cara melakukan diet yaitu dengan  cara mengurangi makanan tinggi protein dan kurangi karbohidrat.

Selain diet ada juga beberapa makanan yang sangat membantu karena manfaat kandungan unsur-unsur didalamnya seperti Brokoli, ubi, waluh, selada, ganggang laut, lobak china, bluberi, ceri, jambu biji, bumbu kari, kacang polong, kacang merah, semua jenis bawang, rumput laut, jahe, kailan, kunyit, daging(sapi, kerbau, rusa, domba, anak sapi).

Makanan yang dibolehkan untuk dikonsumsi orang yang memiliki golongan darah O adalah seperti belut, ikan mas, lobster, ikan sardine, ikan tuna, telur ayam atau bebek,  udang, mentega, kacang hitam, merah, buncis, kedelai, bubur gandum, beras, kue beras, roti beras, tepung gandum, terung, tomat, labu, daging ayam, bebek, kambing, angsa, kalkun, kelinci.

Makanan yang harus dihindari adalah daging babi, cumi-cumi, sotong, kerang, kodok, gurita, telur angsa, puyuh, es krim, keju, susu sapi, yoghurt, minyak kelapa, penyu, minyak jagung, jagung, bunga brokoli, kacang tanah,kuaci, kacang mente, laichi, kentang, mentimun, kembang kol, jamur, blewah, jeruk mandarin, pisang raja, pare, anggur putih, kecap, kopi, minuman keras.

Bersambung ke golongan darah A

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Tolong isikan pendapat anda mengenai artikel dalam blog saya .....
Thanks ya